본문 바로가기
맛집들/대구

대구 동성로 맛집 (with 칸다소바)

by 용용구리 2020. 4. 5.
반응형
SMALL

안녕?


오늘은 저번 1월인가 2월에 갔던 맛집을 소개해 볼까해...


지금은 코로나19로 인한 임시휴업중이더라...


사진을보다가 정말 맛있게 먹었던 기억이 나서 블로그에 소개할려고 써보는거야~



전에 해물파전?? 뭐 이런거 파는 이자카야로 알고 있었는데 가보니 바뀌었더라고??

거기다 저 간판에 있는 사진이 엄청 먹음직 스러워 보여서 들어가 보았지



내부는 바 형식의 테이블과 중앙에 이렇게 혼자서도 먹기 편할 정도의 테이블이 있어



생각보다 내부가 넓더라구?



천장은 옛 가옥을 리모델링해서 그런지 나무로 된것들을 살려서 보완해놨더라구?

나름 인상적이였어 천장도 넓어서 개방감이랄까? 뭐 그런 느낌도 들더라궁?



앞엔 물과 접시, 젓가락, 단무지, 식초? 뭐 이정도로 셀프로 먹게 해놨더라



마제소바를 맛있게 먹는 법이 눈에 띄여서 찍어보았어

알고 먹어야 더 맛있지 않겠어? 후후



이건 츠케멘인데 한정판매야!!

오늘 필자가 시킨것중 하나지 후후

한정판매는 먹어봐야하지 않겠어?



동경식 마제소바에 대한 설명이야

그렇데!



이것이 호르몬 츠케멘이야!!

옆엔 면을 찍어먹는 츠케지루!!



차슈와 대창봐.. 윤기가.. 크~

대창이 생각보다 많이 들어있고 쫀뜩쫀뜩 했어 ㅋㅋㅋ

양념이 잘 배어들었고 수비드 차슈가 햄처럼 부드럽고 산뜻!!


면은 쫄깃!!



이건 육순데 음... 뭐 겉모습은 이래 ㅋㅋ

소스에 담궈서 먹으니 진짜 처음먹어보는 맛???


소스에서도 내공이 느껴졌어 ㅋㅋㅋ

깊은맛!!



요곤 마제소바!!



위에서 가르쳐준대로 쉨쉨한 모습이야 ㅎㅎ

마제소바는 처음 먹었을때 살짝 응? 이런맛인데 식초를 기호에 맡게 넣고 하니 또 다른맛이였어

생각보다 여러 맛이나서 놀랐지 모얌~~

맛있어

맛있어!!

칭찬해

두번 칭찬해!!!


배부른데 밥도 넣어서 쉨쉨해 먹어보란 표시에 그렇게 먹어보았지

밥추가는 서비스~


진짜 이거 너무 잘먹고 배부르게 먹어서

츠케멘을 죽처럼 못 먹어본게 아쉬워...

사진보니 생각나서 끄적여본다....


빨리 코로나19가 끝나고 재방문해서 더 맛있게 먹어보고싶다능!!


암튼


위치는



여기야


그럼


아디오스!!

반응형
LIST