안녕?
오늘 필자는 싱싱한 전복을 구해왔어!!!
뭐 정확히말하면 집에서 받은걸 가져온거지 ㅋㅋㅋ
전복회, 버터전복구이, 전복내장볶음밥으로 먹어볼려고해
추가로 문어랑 한우도있다!!! 후후
나란히 누워있는 8마리를 손질해야해
거무티티한거는 손질안한거
하얀건 손질한거야
하는도중에 사진을 찍었어 ㅋㅋㅋ
손질은 수세미로해도되지만
칫솔이 짱 편하다는거 잊지말라궁!
자 이제 손질다된거보니 깨끗하징??
뽀얗 속살이 들어난게 먹음직 스러워보이지?
손질하면서 만져봤는데 엄청 탱글탱글하더라
신성함이 더욱 맛갈나 보였어 ㅋㅋ
이제 이 전복을 뜯어야해
껍질분리하는데는 숟가락만있으면되
여기서 포인트!!
1. 숟가락을 뒤집는다.
2. 위 사진과같이 전복과 껍질사이에 집어넣는다
3. 긁는 순간 초간단 분리된다!
사진은 뒤집지 않은점 양해바래~ ㅎㅎ
요롷고롬 분리가 스윽하고 되
다 분리된 우리의 전복 ㅠ
그럼 이제 손질을 해야겠지?
자세히 사진을 못찍었는데
전복에 이빨이 있어
저기 저 허옇게 길쭉한거 보이지??
저게 식도야 저건 꼭 제거해줘야해
왜냐 잘못먹으면 복통을 호소할 수 있거든...
다들 앞부분 살릴려고 입부분을 손톱으로 쭈욱밀면 제거된다는데 귀찮아서 그냥 잘라버렸어 ㅎㅎ
그다음은 내장부분 손질후 숟가락으로 뜯은 전복과 내장을 연결하는 부분을 잘라준뒤
저기 칼끝으로 가르키는 부분!!
저부분을 잘라줘야 내장을 먹을 수 있어
저부분에도 복통을 호소하는 것들이 들어있다더라...
꼭 잘라줘야해!
이렇게 자르고난뒤의 내장과 전복이야
이제 세로로 칼집을!
이쁘게 됬지? 모양이야 뭐.. ㅋㅋ
가볍게 가로로 슥슥!!
전복회 완성!!!
싱싱한에 한 입 넣으면 탱글함이 느껴질 정도..
취향에 맞게 두께를 썰어 먹으면되!!
너무 얇지도 두껍지도 않은 사이즈를 좋아하지... ㅎㅎ
남은건 다음에 먹을려고 냉동실행~
그다음 요리는 버터구이!
버터를 둘러주공~
간마늘과 전복을 준비
쉨쉨쉨쉨!!!
그럼 완성이야 ㅎㅎ
그다음은 전복내장밥!!!
준비해둔 밥과 내장들을 넣어서 쉨쉨해주면 끝이야 참 쉽지??
요곳이 내장볶음밥!!
이건 집에있는 삶은 문서 슥슥~
한우도 슥슥~
요롷고롬 많은 요리가 완성되었습니다!!
한끼식사라는건 안비밀~~
맛나게 챱챱했어~
다들 전복 손질정돈 할 수 있자나??
그럼
아디오스
'일상들' 카테고리의 다른 글
용용구리 일상 (with 브릭스 히어로즈E) (4) | 2020.03.25 |
---|---|
용용구리의 일상 (with 보스 사운드 링크2) (4) | 2020.03.22 |
용용구리의 일상 (with 이마트 일렉트로맨 게이밍 키보드&마우스 세트) (0) | 2019.12.25 |
용용구리 일상 (with 옷 염색2) (0) | 2019.12.19 |
용용구리 일상 (with 구형싼타페 AUX 생성기) (2) | 2019.12.04 |